Informationen zu den schulinternen Festlegungen und Verhaltensweisen

Liebe Eltern,

ich denke, wir alle sind gleichermaßen daran interessiert, dass der Präsenzunterricht in diesen Zeiten möglichst auf Dauer durchgeführt werden kann. Dies erfordert allerdings gegenseitige Rücksichtnahme, strikte Einhaltung von gebotenen Verhaltensregeln und Einsicht in die Notwendigkeit von besonderen Verhaltensmaßnahmen. Ich appelliere daher an die Vernunft aller am Schulbetrieb direkt Beteiligten, die geltenden Regelungen und Verhaltensmaßnahmen strikt einzuhalten. Die Schüler*innen wurden zu den geltenden Verhaltens- und Hygienemaßnahmen aktenkundig belehrt und sind damit für die Einhaltung selbst verantwortlich.

Hier zur Information einige Auszüge zu grundsätzlichen Regelungen, die strikt einzuhalten sind:

Bei Nichtbeachtung oder bei Verstoß gegen die an der Schule geltenden Verhaltens- und Hygienemaßnahmen wird ein Hausverbot ausgesprochen! Die betreffenden Schüler*innen sind in solchen Fällen durch die Eltern abzuholen.

Liebe Eltern,

ich bitte Sie, im Sinne der Aufrechterhaltung eines für uns alle wünschenswerten normalen Schulbetriebes, sich mit Ihren Kindern dahingehend zu verständigen und so entsprechende Zwangsmaßnahmen zu vermeiden.

Gestatten Sie mir noch darauf hinzuweisen, dass im Falle des Eintretens der Phasen Gelb oder Rot das Homeschooling wieder den Schulalltag Ihrer Kinder mitbestimmen wird. Um ein möglichst effektives Homeschooling gewährleisten zu können, ist es zwingend erforderlich, dass Ihr Kind in der Thüringer Schulcloud angemeldet ist. Die entsprechenden Anmeldeformulare wurden bereits im September über Ihre Kinder ausgegeben. Leider haben sich erst etwa 35 % unserer Schüler*innen in der Thüringer Schulcloud angemeldet. Ich bitte daher alle Betroffenen eindringlich darum  dafür Sorge zu tragen, dass Sie gemeinsam mit Ihren Kindern den Anmeldevorgang möglichst umgehend abschließen. Sollten dabei Probleme auftreten, senden Sie eine Email an die Schule (info@rs-schmalkalden.de). Wir leiten Ihre Anfrage dann an die Verantwortlichen weiter.

Nachfolgend aufgeführte Links sollen Sie bei der Registrierung und Anmeldung in der TSC unterstützen:

Wie registriere ich mich als Schüler*in? (Teil 1)     Wie registriere ich mich als Schüler*in? (Teil 2)      Wie melde ich mich in der TSC an?

Voigtberger